Historia del tomate
El Lycopersicon escultelum mejor conocido como Tomate ,es una de las frutas más consumida en el mundo entero , originario de Ecuador Perú y México con los aztecas que lo nombraron Tomatl, llegó a Europa gracias a los conquistadores y cultivado por primera vez en Francia donde el clima frío hizo que los primero tomate europeos fueran amarillo , cuando se empezo a cultivar en país con clima Mediterráneo como España y Italia el Tomate logró de ser consumido casi a diario.
ESPECIES DE TOMATES
Existen más de 100 tipo de tomate selvático pero lo más presente en todo el mundo son:
Tomate cerry
Es un tomate a forma de pera y pequeño sin duda uno de lo más usado en las cocinas de todo el mundo porque puede ser usado en ensalada o cocinado por hacer salsa de tomate gracias a su sabor dulce.
Tomate Redondo:
tiene un sabor un poco más ácido de los otros , es usado principalmente por hacer salsa de tomate.
de Buey : Una de las variedades más grande de lo tomate tiene un sabor poco ácido es usado para ensaladas o rellenado.
Tomate corazón de buey
Tomate Roma italianos:
Tienen una forma ovalada son usados principalmente para las conservas y para las ensalads.
CULTIVO DEL TOMATE:
La expansión mundial de el Tomate enseña que podemos cultivar lugar en todos los país con clima templado y en cualquier casa , porque se adapta fácilmente a varios clima , sólo las heladas pueden dañar la planta.
Por ayudar la planta a crecer se puede usar una tierra rica de sustancias orgánicas y nutrientes y no dejar seca la tierra, tambien ayuda colocarla en un lugar donde lede suficiente luz solar.
PROPIEDADES TOMATE:
otra característica que permitieron a él tomate de ser utilizado en todo el mundo son las numerosas propiedad y beneficios .
En tomate encontramos Vitamina B y D, gran cantidad de minerales , hierro , zinc, calcio y magnesio , tambien contiene antioxidantes.
Son muy usado por las dietas porque por el 94% contiene agua .
waooo super 👍👍👍
ResponderBorrarGracias
ResponderBorrar