Postre

Imagen
               Postre de gelatina  Ingredientes  1-Tres gelatinas de fresa o del sabor que prefiera de 85 gramos . 2-Una taza de sandía ,y media taza de melón . 3-Una leche evaporada 296ml/315g Preparación : Tomamos tres tazas En cada taza colocamos media taza de agua caliente y disolver los sobres de gelatina De la tres tazas tomamos dos y colocamos media taza de agua fría y luego las colocamos en el refri por una hora La última taza dejamos que enfríe luego la colocamos en el refri hasta que enfríe bien y luego agregamos la leche evaporada tambien fria Tomamos un recipiente grande colocamos La primera taza de gelatina ponemos media hora más en el refri Luego agregamos la gelatina que ya tiene la leche evaporada y ponemos las frutas y por último la otra taza de gelatina y dejamos en el refri por una hora y cuando enfríe estará listo para comer .😋

Tomates

 

Historia del tomate 

El Lycopersicon escultelum mejor conocido como Tomate ,es una de las frutas más consumida en el mundo entero , originario de Ecuador Perú y México con los aztecas que lo nombraron Tomatl, llegó a Europa gracias a los conquistadores y cultivado por primera vez en Francia donde el clima frío hizo que los primero tomate europeos fueran amarillo , cuando se empezo a cultivar en país con clima Mediterráneo como España y Italia el Tomate logró de ser consumido casi a diario.


Tomates

ESPECIES DE TOMATES


Existen más de 100 tipo de tomate selvático pero lo más presente en todo el mundo son: 

Tomate cerry 


Es un tomate a forma de pera y pequeño sin duda uno de lo más usado en las cocinas de todo el mundo porque puede ser usado en ensalada o cocinado por hacer salsa de tomate gracias a su sabor dulce. 


Tomate


Tomate Redondo: 

 tiene un sabor un poco más ácido de los otros , es usado principalmente por hacer salsa de tomate.
  
 de Buey : Una de las variedades más grande de lo tomate tiene un sabor poco ácido es usado para ensaladas o rellenado.

Tomate corazón de buey 



 Tomate Roma italianos: 

Tienen una forma ovalada son usados principalmente para las conservas y para las ensalads. 


CULTIVO DEL TOMATE:

La expansión mundial de el Tomate enseña que podemos cultivar lugar en todos los país con clima templado y en cualquier casa , porque se adapta fácilmente a varios clima , sólo las heladas pueden dañar la planta.
Por ayudar la planta a crecer se puede usar una tierra rica de sustancias orgánicas y nutrientes y no dejar seca la tierra, tambien ayuda colocarla en un lugar donde lede suficiente luz solar.

PROPIEDADES TOMATE:

otra característica que permitieron a él tomate de ser utilizado en todo el mundo son las numerosas propiedad y beneficios .
En tomate encontramos Vitamina B y D, gran cantidad de minerales , hierro , zinc, calcio y magnesio , tambien contiene antioxidantes.
Son muy usado por las dietas porque por el 94% contiene agua .  


Tomate pequeño






Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Chile picante

Los búhos

El coco y sus propiedades