Postre

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               Postre de gelatina  Ingredientes  1-Tres gelatinas de fresa o del sabor que prefiera de 85 gramos . 2-Una taza de sandía ,y media taza de melón . 3-Una leche evaporada 296ml/315g Preparación : Tomamos tres tazas En cada taza colocamos media taza de agua caliente y disolver los sobres de gelatina De la tres tazas tomamos dos y colocamos media taza de agua fría y luego las colocamos en el refri por una hora La última taza dejamos que enfríe luego la colocamos en el refri hasta que enfríe bien y luego agregamos la leche evaporada tambien fria Tomamos un recipiente grande colocamos La primera taza de gelatina ponemos media hora más en el refri Luego agregamos la gelatina que ya tiene la leche evaporada y ponemos las frutas y por último la otra taza de gelatina y dejamos en el refri por una hora y cuando enfríe estará listo para comer .😋

Chile picante

               


                     Chile
Chile
                

              Descripción 

capcicum del griego kapsakes o cápsula,nombres común chili(náhuatl) en algunos países sele conoce como ají picante es originario de América. 
Es una variedad de pimientos picante.
Es el fruto (baya)de diversas especies  de plantas del género  capsicum, de la familia dela solanáceas.

 El chile es  un sub arbusto de hasta 1 metro de altura , con flores blancas pálidas o amarillas y hojas ovaladas y puntiagudas,  los frutos son en forma de cono amenudo agrupados de 3 o 2 ,de color amarillo frecuentemente tiene una punta curvada y cuelga del arbusto.

El chile de cayena se usa comúnmente como
laxante ,estimulante y condimento también se recomienda como antihenorroidal y aveces antihitico y anti-edematoso , aveces se le agrega a las preparaciones de febrifugo 

El chile ha sido parte de la alimentacion humana en América desde hace unos 7,500 años

Pertenece a la especie de capsicum annuum 

El chile en la cocina 

Se puede utilizar en la cocina tanto en polvo como en su forma entera es muy utilizado para condimentar platos como carnes, guisos sopas,cebiche, tacos , curry , tortillas y en mariscos 
etc...es moderadamente picante . 


Propiedades del chile

el chile contiene carotenoides lo que leda el color al fruto y una amida picante que frota la capsaicinia responsable del sabor, así como vitaminas y flavonoides.

La capsaicina tiene efectos antimicrobianos aumenta el metabolismo tiene un efecto analgésico quiere decir que quita el dolor por ejemplo para el dolor neuropatico para la neuropatía diabética.

Estudios científicos an demostrado que la capsaicina tiene efecto anti cancer.
La capsaicina tanbien tiene efecto que ayuda a mejorar la sexulidad tanto en la mujer como en el hombre.







 

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